Baby_Bonnie 2012-11-19 09:06 采纳率: 96.4%
浏览 9704
已采纳

通过gmail发送电子邮件

我用编程的方式使用 fires intent来实现发送电子邮件的功能:

Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
        i.setType("text/plain");
        i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL,
                        new String[] { to });
        i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, subject);
        i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, msg);
        try {
            startActivity(Intent.createChooser(i, "Send mail..."));
        } catch (android.content.ActivityNotFoundException ex) {
            Toast
                    .makeText(Start.this,
                            "There are no email clients installed.",
                            Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }

但是当这个intent被销毁后,我看到list中很多的项目,例如sms app , gmail app, facebook app 等等。
如何把这些都过滤掉,只剩下gmail app? 或者只有email apps?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yongyong_21 2012-11-22 08:56
    关注

    使用android.content.Intent.ACTION_SENDTO (new Intent(Intent.ACTION_SENDTO);只能获得电子邮件客户的列表。
    使用Uri来添加主题和正文文本。

    Intent send = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO);
    String uriText;
    
    uriText = "mailto:email@gmail.com" + 
              "?subject=the subject" + 
              "&body=the body of the message";
    uriText = uriText.replace(" ", "%20");
    Uri uri = Uri.parse(uriText);
    
    send.setData(uri);
    startActivity(Intent.createChooser(send, "Send mail..."));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题