escapeCn 2020-12-30 12:40 采纳率: 66.7%
浏览 1595
已采纳

js将一个数组对象中包含两个相同的key属性,整理成为一个新的数组


const list = [
    {
        no:'202012300001',
        exno:'yt',
        name:'订单1'
    },
    {
        no:'202012300001',
        exno:'yt',
        name:'订单2'
    },
    {
        no:'202012300002',
        exno:'yt',
        name:'订单3'
    },
    {
        no:'202012300002',
        exno:'yt',
        name:'订单4'
    }
];

//需要整理成为
const list = [
{
        name:'yt',
        no:'202012300001',
        list:[
            {
                name:'订单1'
            },
            {
                name:'订单2'
            }
        ],
    },
    {
        name:'yt',
        no:'202012300002',
        list:[
            {
                name:'订单4'
            },
            {
                name:'订单3'
            }
        ],
    }
];

这要怎么处理呢?求大神指点

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bosaidongmomo 2020-12-30 13:43
    关注
     arr = [
            {
                no: '202012300001',
                exno: 'yt',
                name: '订单1'
            },
            {
                no: '202012300001',
                exno: 'yt',
                name: '订单2'
            },
            {
                no: '202012300002',
                exno: 'yt',
                name: '订单3'
            },
            {
                no: '202012300002',
                exno: 'yt',
                name: '订单4'
            }
        ];
        let newArr = []
        arr.forEach(({ no, exno }) => {
            if (newArr.filter((res) => { return res.no == no && res.exno == exno }).length == 0) {
                newArr.push({ no, exno, list: [] })
            }
        })
        newArr.forEach((item) => {
            let names = arr.filter((res) => { return res.no == item.no && res.exno == item.exno });
            names.forEach((res) => {
                item.list.push(res.name)
    
            })
        })
        console.log(newArr)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效