jsp页面获得的数据存入mysql数据库之后出现乱码怎么办?

如题,且jsp和mysql的编码都已经设置成utf-8了而且
String equipment=request.getParameter("chance_equipment");
String state="未指派";
页面获得的中文数据存储不正常,是乱码,我自己定义的state却正常显示

2个回答

在页面编码,数据库编码方式都统一的情况下,还有一个request编码,就是经过request获得的数据的编码方式,中文设置成utf-8比较好在request.getparameter之前加入request.setCharacterEncoding("utf-8");问题迎刃而解。

目测应该是java中读取资源时未设定字符集,这样使用的就是JVM默认的字符集。
一般的,最好在java读取的时候,将读取的字符集设定为和外部资源一样的字符集

u013937668
天锁卍斩月 但是我在myeclipse中把所有能设置的编码模式都设成了utf-8,关键是为甚在servlet中自定义的字符串,插入数据库是正常的,从jsp页面中获取的就不正常了,我试了下强制转换,还是不行
大约 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐