天锁卍斩月
2014-03-24 07:02
采纳率: 25%
浏览 2.2k

jsp页面获得的数据存入mysql数据库之后出现乱码怎么办?

如题,且jsp和mysql的编码都已经设置成utf-8了而且
String equipment=request.getParameter("chance_equipment");
String state="未指派";
页面获得的中文数据存储不正常,是乱码,我自己定义的state却正常显示

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 天锁卍斩月 2014-03-24 08:57
    已采纳

    在页面编码,数据库编码方式都统一的情况下,还有一个request编码,就是经过request获得的数据的编码方式,中文设置成utf-8比较好在request.getparameter之前加入request.setCharacterEncoding("utf-8");问题迎刃而解。

    点赞 打赏 评论
  • Aaron_D13 2014-03-24 07:20

    目测应该是java中读取资源时未设定字符集,这样使用的就是JVM默认的字符集。
    一般的,最好在java读取的时候,将读取的字符集设定为和外部资源一样的字符集

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题