Javascript问题 addEventListener' of null

Javascript问题 "Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null"解决办法
如图,求详细解决办法,谢谢!
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201707/13/1499930448_310143.png)图片说明

2个回答

把你的第7行移动到最后一行,
给dom 绑定事件的时候,需要先加载dom

这个报错的意思是,不能在null上面读取到addEventListener。
上面这句话的意思就是,你js里面xx.addEventListener这个xx是null即是空的,类比其他同类型的报错都是这类似的原因。
就是没有获取到dom元素。你script元素在body标签上面。运行这个js的时候dom还没加载。几种解决办法
1. 向前面那位说的把你的第7行移动到body结束标签后面。
2.在js里面将代码写在window.onload = function(){//代码写这里面}。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!