生如夏花帅 2017-07-18 13:36 采纳率: 33.3%
浏览 1422
已采纳

jQuery获取下拉列表的时事件

<!doctype html>



select事件获取值 /*$("#sele").change(function() { var ss=$("#sele option:selected").val(); alert(ss); })*/ /*$("document").ready(function( e) { var ss=$("#sele option:selected").val(); alert(ss); });*/ /*$("#sele").change(function(){ var ss=$("#sele option:selected").val(); alert(ss); })*/ $("#sele").on('change', function() { var ss=$("#sele option:selected").val(); $("#seleValue").val(ss); });






欢迎




我想问下这里面为什么不执行change事件啊,上面那么多放例子$("document").ready(function( e) {
var ss=$("#sele option:selected").val();
alert(ss);只有这个方法执行,请问为什么啊,请给个明白的答案,就是下拉列表选择,就触动函数,从而获取到选择的值
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-07-19 01:49
    关注

    放dom下面,要么就放到 dom ready事件(就是是$(function(){.....}))里面,要不在你那个位置执行dom还没有生成获取不到dom对象当然无法绑定事件

        <select id="sele" name="sele">
            <option value="nihao" selected="selected">你</option>
            <option value="hello">好</option>
            <option value="welcome">欢迎</option>
        </select>
        <script>
            $("#sele").on('change', function () {
                var ss = $("#sele option:selected").val();
                $("#seleValue").val(ss);
            });</script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看