qq_38839051
qq_38839051
采纳率63.6%
2017-07-18 14:27

退出运行后,如何在下次运行时,保存上一次运行的数据记录

已采纳

做一个背单词的app,运行时,点击单词学习,学习十个单词后退出(这十个单词为数据库的前十个)。退出后,再重新点击“单词学习”,但是单词还是从数据库的开头开始第一个读取,怎样让他从第11个开始读取呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • Runner__1 T_world 4年前

    我做过一个和你这个类似的东西,因为每次从数据库中取数据集的时候顺序是一样的,所以只要能记住每次学习到了第几个单词即可,因此后台程序可以记录这个值,然后退出的时候存入数据库,下次登录的时候再读取,让提取出的单词集合从这个数字之后开始显示

    点赞 评论 复制链接分享
  • yushiyoufight 半杯凉月 4年前

    落地,存在文件中或者存在数据库中

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • ziyejinwei1994 ziyejinwei1994 4年前

    记录下学习到第几个单词,然后存到数据库或者缓存中,下次进来读取

    点赞 评论 复制链接分享
  • zzy094528 完美强迫症患者 4年前

    首先,这是个单词应该有itemId这类的吧?

    最简单的一个方法,用SharedPreferences保存第11个单词的itemId,然后下一次打开就从第11个单词的itemId向后检索。

    话说,这不应该是和api端配合的么?你这边记录第多少个单词的id,然后检索数据的时候传给api。

    而且如果需求是要不管在哪台手机上都能记录当前学到的单词的话,还需要在用户数据里加一个当前学到的itemId。

    点赞 评论 复制链接分享