如何实现数据库的远程传输 linux+qt+mysql 30C

是这样的,我现在需要将本机上的mysql数据库里的数据传输到远程主机的mysql数据库中;
传输的内容可能是整个数据库,也可能是其中的某一张表;
我现在的想法是要么使用QTcpSocket将内容通过分隔符“:”分开挤在一个缓存区里传输;要么将数据库打包成一个文件,然后将这个文件进行传输。
由于我接触qt的时间还不长,也没有google到好的方案,想问一下各位,有什么方法或者框架可以或者项目可以借鉴的吗?

2个回答

被访问的作为服务器,在某路径文件夹中放你远程需要的文件,通过接受socket中的内容来对比需要的文件名称,有则读取然后用socket发给远程机器,
没有也返回一个没有的提示。希望对你有帮助()

如果传输文件,可以使用 QFTP,也可以使用 socket。如果传输数据的话,建议写一个后台组件,专门操作数据库的,客户端只负责和这个组件交互!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问