iOS提醒小红点的设计求指点

现在很多App种都有小红点提醒,但是这个是怎么做的呢?像那种在TabBar上的带数字的我知道,我想了解的是那种一层一层深入的小红点,比如在最内层的页面有个小红点,要一层一层点进去那种,这个是通过什么来控制的呢?服务器控制的吗?如果是通过服务器控制的,用户点击的时候不是还要调用接口来告诉服务器说用户点击了,然后客户端再把红点消掉,我试了钉钉的红点,在断网情况下也是可以消掉的,不知道这种是怎么设计的,求大佬指点一下

2个回答

接口代码控制,凑字数凑字数,凑字数

一般情况都是请求服务器的,会根据某一个字段的值去判断已读未读的状态(即小红点是否显示),当点击的时候再请求服务器,让服务器把那条记录变成已读的状态。如果是在断网的情况下也可以取消,那就是我们本地改变了那条记录的未读状态变成了已读(本地重新给那个字段赋值成已读)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问