opencv的配置问题,求解啊。 40C

0x5E947E66 (opencv_highgui2411d.dll) (Win32Project7.exe 中)处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x00000018 时发生访问冲突。
我不确定这是我的opencv配置问题还是什么问题,刚安装找的一个程序来试验。
以下是程序:
#include

#include

using namespace cv;

int main()

{

// 读入一张图片(游戏原画)

Mat img=imread("pic.jpg");

// 创建一个名为 "游戏原画"窗口

namedWindow("游戏原画");

// 在窗口中显示游戏原画

imshow("游戏原画",img);

// 等待6000 ms后窗口自动关闭

waitKey(6000);

}

2个回答

pic.jpg 这个文件你确定放在工程目录下了么? 文件名称包括后缀名必须是“pic.jpg”!!必须放在工程目录下 如果不是 那就会读取错误!

qq_36289816
qq_36289816 回复qq_36289816: 我查了一下,说cvNamedWindow是c版本的,namedwindow是c++版本,但我现在在用的是c++啊。
2 年多之前 回复
qq_36289816
qq_36289816 都放了,而且我找了另外一个程序发现可行了, #include #include using namespace cv; void main() { IplImage*src; src= cvLoadImage("pic.jpg"); //这里将lena.jpg和lena.cpp文件放在同一个文件夹下 cvNamedWindow("pic",CV_WINDOW_AUTOSIZE); cvShowImage("pic",src); cvWaitKey(0); cvDestroyWindow("lena"); cvReleaseImage(&src); } 但是我现在在学一个博主讲的opencv,不会出现前面额问题,但是无法显示图片。只显示窗口。
2 年多之前 回复

都放了,而且我找了另外一个程序发现可行了,
#include

#include

using namespace cv;

void main()

{

     IplImage*src;

     src= cvLoadImage("pic.jpg"); //这里将lena.jpg和lena.cpp文件放在同一个文件夹下

     cvNamedWindow("pic",CV_WINDOW_AUTOSIZE);

     cvShowImage("pic",src);

     cvWaitKey(0);

     cvDestroyWindow("lena");

     cvReleaseImage(&src);

}
但是我现在在学一个博主讲的opencv,不会出现前面额问题,但是无法显示图片。只显示窗口。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问