int [] array = {0,0}和int [] array =new int[2]和int[] array =new int[2]的区别

还有数组一旦定义,就无法改变其长度,为什么这样写不报错
int [] array = new int[20];
array = new int [11];

2个回答

int [] array = new int[20];
array = new int [11];
new int[20]你先创建了一个大小为20的数组空间然后指向它,new int [11]又创建了一个新的大小11的数组空间然后指向它。
其实就是array的引用地址发生变化,数组的大小并没有变化

int [] array = {0,0}表示你创建了一个2位整形数组,里面存的值分别为0,0
int [] array =new int[2]表示你创建了一个2位整形数组,没有向其中赋值。因为是int型数组,所以会自动往里面赋值0;

2array = new int [11];.你用的还是原来的数组,只不过用他的11位。
地址没变,是不会报错的。

wuyunshagua
yunyuntop 我要是改成81一样不报错
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐