endenloveprina
endenloveprina
采纳率100%
2017-08-01 15:00

C编程实现猜数字小游戏,希望各位老师能够给出详细的流程图,编程思路,代码注释,谢谢!

200
已采纳

计算机随机生成一个没有重复的4位数,用户逐次猜数字,每次猜数字后系统给出本次的结果,以几A几B的形式给出,其中A前的数字表示数字正确位置也正确的数字个数,B前的数字表示数字正确但位置不正确的数的个数,比如:计算机给出1234,用户1356,则该次猜数结果为1A1B。
要求玩家能够通过账号密码登陆游戏;游戏支持用户名和密码的增加和删除,用户信息可以保存;程序可保留次数最少的前10名玩家的排行榜。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_35017200 拾不到一片光 4年前

    控制台输出还是需要界面,数据保存用数据库还是文件。

    点赞 评论 复制链接分享
  • orangeTop orangeTop 4年前
      首先生成4位数不重复:开始设置一个数组放入0-9,然后设置一个"开关",初始化时,数组中每个书都是false,随机生成的一个数,
    

    就把数组对应的位置开关改为true,然后4个数当作字符串拼接。输入的也是字符串类型。
    分别遍历生成的数和输入de数,对比,相同位置数字一样,则A加一,数字相同位置不同B加一。然后给出输出结果。
    以上是游戏逻辑;
    对于账号登陆,就是数据库的增删改查没什么。
    游戏排名:给每个玩家设置一个次数属性,游戏每次记录猜数字的次数,存入数据库;每次登陆游戏,后台会查询数据库所有数据,然后按照输入次数排序,取最小的次数。每次玩家结束游戏,也要执行这个游戏排名的方法。

    点赞 评论 复制链接分享