lm121342074 2017-08-09 03:10 采纳率: 7.1%
浏览 4732

db2数据库中,同时包含where和group by 和order by 的查询语句怎么写!!!

请教大神们,在db2数据库中写执行语句时,遇到问题。

这是我写的sql语句:select * from db2admin.sys_orgsystem as o where o.orgdept like '1' group by o.orgparentguid;

下面是报的错:
SQL0119N 在 SELECT 子句、HAVING 子句 或 ORDER BY 子句中指定的以 "ORGGUID"
开始的表达式未在 GROUP BY 子句中指定,或者它在 SELECT 子句、HAVING 子句或 ORDER
BY 子句中,具有列函数,但未指定 GROUP BY 子句。 SQLSTATE=42803

SQL0119N 在 SELECT 子句、HAVING 子句 或 ORDER BY 子句中指定的以 "ORGGUID " 开始的表达式未在 GROUP BY 子句中指定,或者它在 SELECT 子句、HAVING 子句或 ORDER BY 子句中,具有列函数,但未指定 GROUP BY 子句。

说明:

SELECT 语句有下列其中一种错误:

  • 标识的表达式和列函数包含在 SELECT 子句、HAVING 子句或 ORDER BY 子句 中,但无 GROUP BY 子句
  • 标识的表达式包含在 SELECT 子句、HAVING 子句或 ORDER BY 子句中,但不在 GROUP BY 子句中。

标识的表达式是以 "<表达式开头>" 开始的表达式。表达式可以是单个列名。

如果在 HAVING 子句中指定了 NODENUMBER 或 PARTITION 函数,那么认为基础表
的所有分区键列都处在 HAVING 子句中。

不能处理该语句。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 大宝lyangl 2017-08-09 03:21
    关注

    group by 必须包含 select 的非聚合函数的所有字段,select * 肯定不对 啊、、、

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料