LuoCliper 2017-08-09 16:53 采纳率: 50%
浏览 3931
已采纳

现在急需,串口通信文档如何看懂?

位移,帧,通信协议文档(比如socket发送的不是字符串而且一种协议类似于{0*00,0*01,0*05等})包括头,参数,长度,效验方式等,不知道这种文档怎么发送报文?
有老司机的话贴文档,望瞧一瞧!!!会C 语言的话应该看的懂

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 黑塞123 2017-08-10 00:51
    关注

    比如,61 01 04 4567 xx 60这一帧数据,61是包头,60是包尾,xx是校验位,01是设备地址,等等,根据协议它里面有对应的解释。
    就拿上面这一帧数据来说,基本都是16进制,而且都是最少一个字节存在的,比如61代表包头,就是一个字节,4567数据位就是两个字接,当然是分高低位的。具体看协议是怎摸说的,
    发送的时候可以是“61 01 04 4567 xx 60”这样啊方便拼包,最后转换成16进制就行了。在接受数据的时候在把他们转换成字符串,编译数据解析处理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试