Pfeffer 2017-08-14 03:16 采纳率: 50%
浏览 888
已采纳

单例设计模式 两个小问题

     class ArrayUtil

    {

    // 1)必须在该类中,自己创建一个对象

    private  final ArrayUtil Instance = new ArrayUtil[];

    //2)私有化自身的构造器,防止外界通过构造器创建新的对象

    private ArrayUtil()

    {

    }

    //3)向外暴露一个公共的静态方法,用于获取自身的对象。

    Public static ArrayUtil getInstance()

    {

    return Instance;

    }

    return ArrayUtil;

    } 

    public void sort(int[] arr)

    {

    System.out.println("真是纠结");

    }

    }

    class SingletonDemo

    {

    public static void main(String[] args)

    {

                                      // 主方法其实是一个入口

    Arrayutil.getInstance.sort(null);

    Arrayutil.getInstance.sort(null);

    Arrayutil.getInstance.sort(null);

    Arrayutil.getInstance.sort(null);

    }

    }


  1. 为什么我在主函数内部可以实例化其他类? 见过很多次,但是一直搞不懂。
  2. 如果构造器没有私有化, 求一个程序的例子,来构建新的对象。 我的思考: 子类是直接调用父类的构造器,没有重新初始化,也不能重写。 以前我学过构造器的重载,但是不能直接在这个类中写啊。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-08-14 03:41
    关注

    (1)为什么我在主函数内部可以实例化其他类?
    java是纯面向对象语言,,所有操作都得基于对象完成,,木有实例化就不能操作,,所以必须实例化

    (2)如果构造器没有私有化, 求一个程序的例子,来构建新的对象。

    这个例子太多了,, 下面 实例一个 字符串对象:

     String str = new String();
    

    (3)子类是直接调用父类的构造器,没有重新初始化,也不能重写。
    这句话不是很理解,,

    子类可以调用父类的构造方法(前提是构造方法不是私有),
    子类中会默认调用父类的构造方法,(前提是有无参的)

    (4)你这个方法写错了,,

    Instance是数组,,,
    下面的有点问题吧。。。。。

       //3)向外暴露一个公共的静态方法,用于获取自身的对象。
    
        Public static ArrayUtil getInstance()
    
        {
    
        return Instance;
    
        }
    
        return ArrayUtil;
    
        } 
    

    有问题还可以追问,,对你有帮助,,请采纳谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站