FenixZero 2017-08-19 05:58 采纳率: 0%
浏览 1419

请教纯win32 C++通过CLR动态库调用WPF方法

查找了C++调用WPF绘制界面的问题。都是直接使用CLR工程通过HwndSource调用WPF工程的。

有没有方法实现间接调用WPF的呢? 我们不想修改现有的C++工程的编译设置。
现在我们已经有一个纯C++的win32工程。我们想使用WPF来重绘窗口。为此我们创建了WPFUI.dll(C#工程)
和WPFWrap.dll(CLR工程)。 其中WPFWrap.dll中提供方法
extern “C”DLL_API HWND CreateMainView(HWND parent)
{
HwndSourceParamter ^hwndParam = gcnew HwndSourceParamters;
hwndParam->WindowsStyle = WS_VISIBLE | WS_CHILD;
hwndParam->ParamWindow = IntPtr(parent);
....

 HndSource ^source = gcnew HwndSource(*hwndParam);

 Grid ^grid = gcnew Grid;  <---调用提示“调用线程必须为STA,因为许多UI组件都需要”

 IMamagerProvider ^mp = ManagerSingleton::Instance;
 MainView ^editorView = mp->MainView;

 grid->Children->add(editorView);

 source->RootVisual = grid;


 return (HWND)source->Handle.ToPointer();

}

C++中按照通常的调用dll的方式调用以上方法。
HMODULE hDll = LoadLibrary("WPFWrap.dll");
if(hDLL)
pfnCreateMainView = (CreateMainView) GetProcAddress(hDll, "CreateMainView");

pfnCreateMainView(this->hWnd);

刚接触CLR,C#, WPF不久。大家有没有这样的情况,或者建议。可以在不改变已有C++工程的情况下,完成上面的调用。 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-08-19 14:21
    关注

    建议你发消息或者网络通讯调用,否则很痛苦

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器