为什么发生GC的时候要让所有的线程都运行到安全点(Safepoint)处呢?

为什么发生GC的时候要让所有的线程都运行到安全点(Safepoint)处呢?不能在当前执行的地方停下来就好吗?
换句话说,就是为什么要有安全点的存在?
设置安全点的目的是什么?
安全点一般是设置在指令序列复用的地方,例如方法调用、循环跳转、异常跳转
我的理解是因为JVM不会在执行每条指令的时候都更新OopMap,这样开销太大,而是选择在执行到安全点处就更新一下OopMap。
以便在OopMap的协助下快速完成GC

2个回答

主要就是你说的性能考虑,在一些发生概率高的地方处理。可以兼顾性能和实现简单

主要就是你说的性能考虑,在一些发生概率高的地方处理。可以兼顾性能和实现简单

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐