soutblack
2017-09-09 07:10
采纳率: 68.8%
浏览 6.6k
已采纳

关于分页 使用pageNum还是offset的问题,求大神指导

https://stackoverflow.com/questions/46128682/which-is-better-parameter-for-paging-offset-or-pagenum/46128887#46128887
我在这里页有一个提问

关于分页中是使用偏移量,还是使用页码的问题
以下纯属个人观点:
对比两种传值方式的比较
使用页码
pageNum 页码 pageCount 每页的数据个数
前端首先需要有一个 pageNum 的临时变量
在翻页的时候 pageNum++
服务端接口中,根据pageNum和pageCount 计算得到 offset(offset = (pageSize-1)*pageCount)
使用偏移量
offset 即为 当前页中数据集合的长度,对应的java中 list.size()
count 每页的数据个数
服务端不需要任何处理

个人观点
优缺点
缺点:前者 客户端需要维护下页面的变量,后段需要对这个参数进行计算
缺点:后者 客户端每次翻页需要点用list.size 计算长度,性能上会有影响。

从程序员的角度我更倾向于使用后者,因为它很程序员。

因为个人经验尚浅,个人觉得两者都可以使用,没有那个更高明之说。还请大家看到留下你的意见。

举个例子
比如说获取用户列表
http://lll.ooo.nm/user?offset=0&count=10 第一页数据
http://lll.ooo.nm/user?pageNum=1&pageCount=10 第一页数据

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 呓语的风 2017-09-09 07:51
    已采纳

    都是pagesize
    oracle就不支持offset
    再者数据都能查询出来总共有多少条,然后就能算出页数、开始行、结束行等条件
    一般都是两个参数 当前页 每页多少条

    点赞 评论
  • 阴鸦 2017-09-09 08:04

    我看不懂你问什么问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题