乱臣贼子 2017-09-11 08:52 采纳率: 100%
浏览 1008
已采纳

C++ 这个语法什么意思?

代码如下:
int do_extract_onefile(uf,filename,opt_extract_without_path,opt_overwrite,password)
unzFile uf;
const char* filename;
int opt_extract_without_path;
int opt_overwrite;
const char* password;
{
int err = UNZ_OK;
if (unzLocateFile(uf,filename,CASESENSITIVITY)!=UNZ_OK)
{
printf("file %s not found in the zipfile\n",filename);
return 2;
}

if (do_extract_currentfile(uf,&opt_extract_without_path,
                                  &opt_overwrite,
                                  password) == UNZ_OK)
    return 0;
else
    return 1;

}

可以看到,在实现这个函数的时候,形参里面只有名称,没有类型,类型是在()后面,且在函数体{}前面。 这个是什么写法,望赐教!

  • 写回答

2条回答

  • 战在春秋 2017-09-11 22:02
    关注

    这种函数参数列表的写法是旧的格式(称为 K&R style )。
    虽然C89/C90以及C99标准仍然支持这种写法。
    但不建议在自己的代码中这样写,毕竟已经属于过时的风格。

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器