Pfeffer 2017-09-28 19:24 采纳率: 50%
浏览 969
已采纳

一个基础问题,搞不清楚

图片说明

为什么我输出的是浮点数,但是1/1000 得到的却是0.0

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • longger_yang 2017-09-29 02:20
    关注

    Java中如果没有小数点的数字,如1, 2, 3...等,默认是 int 类型, "/" 运算符有一个特性,如果除数和被除数都为整形,那么最后将结果向下取整。
    如果想要输出正确的结果,应该将 1/1000中的某个数换成double类型,如写成 1.0 / 1000,这样jvm虚拟机在处理的时候,才不会自动将结果向下取整,
    因为 1.0在java中默认为double类型。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)