weixin_40203956
weixin_40203956
2017-10-06 02:56
采纳率: 100%
浏览 1.4k
已采纳

myeclipse中写完的servlet无法对数据库进行增删改

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201710/06/1507258427_13719.png)图片说明

当我跳转到这个servlet时变成了一个空白网页,没有报错数据库也没有新加东西图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

9条回答 默认 最新

  • sinat_35429110
    菜瓜3306 2017-10-06 05:51
    已采纳
    你确定是跳到了空白页吗?调到空白页就说明这个路径是存在的,首先避免了提交路径错误的问题
    然后就看你的代码了,楼主没有用动态代理,直接继承的HttpServlet,所以后台提交过来数据是调用doGet()或者doPost()方法的
    你可以在doget()里面调用dopost方法,然后在dopost里面再写案例代码,(你的情况在dopost()里面直接调用addStudent()方法就行了)
    
    点赞 评论
  • qq_17476231
    CMM1 2017-10-06 03:04

    数据库地址能不能打印出来

    点赞 评论
  • wild84
    wild84 2017-10-06 03:04

    你可以先用junit测试studao.add有没有问题?显示空白页应该是正常的,因为你没有配置跳转页;至于为何添加不成功就用junit先测试下

    点赞 评论
  • qq_29376717
    不争气争口馒头 2017-10-06 03:10

    servlet的方法是写在post方法里

    点赞 评论
  • qq_25132273

    我不明白你为什么会觉得自己随便写个方法 servlet都会自动帮你调用? 你自己在service方法里面或者post方法里面调用一下你写的addStudent方法啊

    还有你servlet配置了么

    点赞 评论
  • qq_23091073
    aabond 2017-10-06 06:51

    请求方法为post,会执行doPost,你doPost方法里什么都没有,就会出现空白,需要在dopost的方法里加addStudent(request,response);

    点赞 评论
  • zoujm
    zoujm 2017-10-06 07:19

    out.println("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"GBK\"?>");
    out.print("");
    out.print("1");
    out.print("保存成功");
    out.print("");
    这样在页面上就能看到反馈了

    点赞 评论
  • zxh997234531
    zxh_997234531 2017-10-06 09:16

    因为你前端页面请求方式是post,所以代码会执行到servlet中的doPost()方法里,将你想要实现的功能放进doPost()方法里面,还有推荐你去网上找一些案例或者servlet详解,系统的学习一下

    点赞 评论
  • yuan_csdn1
    yuan_csdn1 2017-10-06 13:03

    把addStudent这个方法写在doPost里面,你表单里调用的是doPost方法,doPost方法里什么都没有

    点赞 评论

相关推荐