_cyhcs 2017-10-23 03:12 采纳率: 14.3%
浏览 1000
已采纳

c语言内存中栈与堆的问题

#include "stdafx.h"
int * func()
{
int a = 3;
return &a;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int *p = func();
printf("%d\n", *p);
return 0;
}
func()函数运行完后,&a指向的局部整形变量的内存不是应该释放了吗,怎么主函数中*p还是有值3?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • barry_di 2017-10-23 03:48
    关注

    因为,虽然该变量内存被释放了,但是没有一个程序使用该内存,里面的值还是3,你在int *p = func()后printf语句前随意插入一段代码,这个内存里的值就会被 改写掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统