weixin_39214911 2017-10-27 09:11 采纳率: 100%
浏览 1335
已采纳

求大神赐教测试的知识

对测试一片空白的我在网上找到有RESTClient、LoadRunner、Selenium、Jenkins、JMeter等测试工具,从而了解到有接口测试、功能测试、性能测试、压力测试等概念,希望有大神能讲一讲这些概念是什么,以及各种工具的分类、使用场景和作用。
搭建自动测试环境,需不需要像开发有SpringMVC+Spring+Hibernate那样的框架,以及需要什么工具或第三方jar包,如何搭建?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ldd033 2017-10-27 12:35
    关注

    1.功能测试是一个试图发现程序与其外部规格说明之间存在不一致的过程。外部规格说明是一份从最终用户的角度对程序行为的精确描述。
    除了在小程序中的使用情况之外,功能测试通常是一项黑盒操作。
    2.接口测试是测试系统组件间接口的一种测试。接口测试主要用于检测外部系统与系统之间以及内部各个子系统之间的交互点。
    3.性能测试是通过自动化的测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。负载测试和压力测试都属于性能测试。
    4.压力测试是对系统不断施加压力的测试,是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。例如测试一个 Web 站点在大量的负荷下,何时系统的响应会退化或失败。
    5:loadrunner是性能测试方面的工具,即是测试软件性能、例如多用户操作等性能、也需要写代码,LR脚本支持的语言有:java、c、Visual Basic、vbscrīpt。默认的脚本生成语言为 C。
    6:RESTClient是一款用于测试各种Web服务的插件,它可以向服务器发送各种HTTP请求(用户也可以自定义请求方式),并显示服务器响应。使用RESTClient您可以方便的测试各种Web服务,为您的Web开发提供帮助。
    7:Selenium也是一个用于Web应用程序测试的工具。Selenium测试直接运行在浏览器中,就像真正的用户在操作一样。支持的浏览器包括IE、Mozilla Firefox、Mozilla Suite等。这个工具的主要功能包括:测试与浏览器的兼容性——测试你的应用程序看是否能够很好得工作在不同浏览器和操作系统之上。测试系统功能——创建衰退测试检验软件功能和用户需求。支持自动录制动作和自动生成。Net、Java、Perl等不同语言的测试脚本。Selenium 是ThoughtWorks专门为Web应用程序编写的一个验收测试工具。
    8:Jenkins是一个开源软件项目,是基于Java开发的一种持续集成工具,用于监控持续重复的工作,旨在提供一个开放易用的软件平台,使软件的持续集成变成可能。
    9:JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。
    10:不同的测试工具搭建方式也不同,一般的测试环境搭建步骤如下:
    1.数据库服务器端测试环境安装步骤:
    (1) 选择服务器
    (2) 安装操作系统
    (3) 安装数据库
    (4) 安装杀毒软件
    (5) 杀毒
    (6) 制作Image文件
    (7) 安装软件数据库文件
    (8) 进行相关数据库配置
    (9) 杀毒
    (10) 制作Image文件
    2. 应用服务器端测试环境安装步骤:
    (1) 选择服务器
    (2) 安装操作系统
    (3) 安装数据库
    (4) 安装杀毒软件
    (5) 杀毒
    (6) 制作Image文件
    (7) 安装软件数据库文件
    (8) 进行相关数据库配置
    (9) 杀毒
    (10)制作Image文件
    3. 客户端测试环境安装步骤:

    (1) 选择PC机
    (2) 安装操作系统
    (3) 安装杀毒软件
    (4) 安装软件要求的浏览器版本
    (5) 测试与应用服务器的链接
    (6) 杀毒
    (7) 制作Image文件。
    以上是自己的解答,希望对您有所帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能