zrz20060520
zrz20060520
2017-11-11 00:36

一道怪怪的背包问题,请大神给一下思路

  • c

题目描述
经过几个月的艰苦学习,Iserlohn终于赢得了全额奖学金。作为一个运动鞋狂热爱好者,他决定用所有的钱在运动鞋商店进行消费。
有一些球鞋Iserlohn要收集,如Air Jordan 和 Nike Pro。而每个品牌已发布各种产品。由于,Iserlohn绝对是一个运动鞋狂热,他意欲购买每个品牌至少有一个产品。
虽然每个产品的都有相应的定价,但是在Iserlohn心中也有一个价值倾向。由于他的钱有限,他希望最大限度地提高鞋的总价值。显然,作为一个收藏家,他不会购买相同产品的两次。
现在,Iserlohn需要你帮他找到他的答案,即在至少购买每个品牌的一个产品的情况下,使得所有运动鞋在他心中的总价值最高。

输入
第1行包含三个整数N,M,K(1<=N<=100,1 <= M<= 10000,1<=K<=10)分别表示共有N种产品,M的钱和K种品牌。
接下来N行,每行三个整数a,b,c(1<=a<=k, 0<=b,c<100000)分别表示该商品属于哪种品牌,商品标价以及他心目中的价格。

输出
只有一个正整数,输出他心中的最大价值,如果不能满足他的要求,输出“Impossible”

样例输入
5 10000 3
1 4 6
2 5 7
3 4 99
1 55 77
2 44 66
样例输出
255

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答