android 开发,蓝牙有时出现扫描不到
<uses-feature
    android:name="android.hardware.bluetooth_le"
    android:required="true" />

<uses-sdk
    android:minSdkVersion="18"
    android:targetSdkVersion="20" />

<uses-feature
    android:name="android.hardware.bluetooth.ble"
    android:required="true" />

<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" />
<uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" />

权限如上,
功能:我在做一个使用蓝牙操作附近的蓝牙锁。扫描附近的设备后,用列表显示搜索到的,连接其中一个锁进行开关操作界面进行操作。
现象:正常情况下是,随时都可以扫描到附近设备。但是有时候操作完,退回到列表页时,会出现搜索不到的现象。附近的所有锁都扫描不到,需要关闭蓝牙,重新打开才能扫描到,这是偶尔出现的现象。
图片说明
有没有人知道这是怎么回事呢?

2个回答

我也遇到同样的问题了,在网上找到的答案是:蓝牙功能跟定位权限页有关,所以你把定位的权限也加上应该就能解决问题了,我是这么解决的。

qq_31515761
coder_you 定位权限已经开了。我查了是说资源没有释放掉。现在加了释放资源,还没测试结果会怎么样。
2 年多之前 回复
u013268154
批判是一个大嘴巴子 你关闭蓝牙重新打开能搜到是因为你的手机系统蓝牙搜索到了蓝牙设备,而你的程序注册了系统的广播,这样就会出现搜索到的情况
2 年多之前 回复

这边有很多的东西要注意的 service要关闭,广播要注销,连接要断开,列表的数据要notfiychange

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问