qq_39586869 2017-11-25 10:04 采纳率: 50%
浏览 777
已结题

关于时间的获取的一个问题,求大神指点。。。。

 、如何获取某个日期是当月的最后一天?   
当前日期加一天,若当前日期与结果的月份不相同,就是最后一天。 

取下一个月的第一天,下一个月的第一天 -1 

public static void main(String[] args) 
 { 
  Calendar c = Calendar.getInstance(); 
  c.set(Calendar.YEAR,2004);  
  c.set(Calendar.MONTH,0);   ----------我不明白为什么这里是0?
  c.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,30); ------这里为什么不是31天而是30天??
  Calendar c1=(Calendar)c.clone(); -----对对象进行克隆 下面的这个月为什么是加1?
  System.out.println(c.get(Calendar.YEAR)+"  "+(c.get(Calendar.MONTH)+1)+"  
"+c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)); 

  c.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,1); 
    //这里又是为什么进行比对后可以确定是最后一天?什么意思?
  if(c.get(Calendar.MONTH)!=c1.get(Calendar.MONTH)) 
  {    System.out.println(" 是最后一天 "); 
  } 
  else 
  {    System.out.println(" 不是取后一天 ");     
  } 
 } 
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • chenjazz 博客专家认证 2017-11-25 10:07
    关注

    java的Date和Calendar就是反人类的设计,如果不是维护老项目,推荐使用java8的time API

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于logstash转发日志时发生的部分内容丢失问题
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?