孤独不是寂寞 2017-12-05 07:05 采纳率: 40%
浏览 1083
已采纳

前台如何获取浏览器及其版本,后台也行,不麻烦就行

String value = request.getHeader("User-Agent");
我是用这种方法在前台小脚本取出头信息中的user-agent信息
但是不同浏览器的头信息不同,如谷歌:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.94 Safari/537.36
360的兼容模式:
Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)
那我如何准确的取出其中的浏览器以及浏览器版本呢
求指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孤独不是寂寞 2017-12-05 07:12
    关注
     function getBrowserInfo() {
              var Sys = {};
              var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
              var s; (s = ua.match(/msie ([\d.]+)/)) ? Sys.ie = s[1] :
              (s = ua.match(/firefox\/([\d.]+)/)) ? Sys.firefox = s[1] :
              (s = ua.match(/chrome\/([\d.]+)/)) ? Sys.chrome = s[1] :
              (s = ua.match(/opera.([\d.]+)/)) ? Sys.opera = s[1] :
              (s = ua.match(/version\/([\d.]+).*safari/)) ? Sys.safari = s[1] : 0;
    
              if(Sys.ie) {
                return 'IE: ' + Sys.ie;
              }
              if(Sys.firefox) {
                return 'Firefox: ' + Sys.firefox;
              }
              if(Sys.chrome) {
                return 'Chrome: ' + Sys.chrome;
              }
              if(Sys.opera) {
                return 'Opera: ' + Sys.opera;
              }
              if(Sys.safari) {
                return 'Safari: ' + Sys.safari;
              }
            } 
    

    自己弄出来了,自问自答。。。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大