Andy_down 2017-12-05 09:28 采纳率: 0%
浏览 871

如果用nginx做静态文件分离啥思路

大佬们,如果用nginx做静态文件分离啥思路,比如我把静态文件分离了,那么新上传的文件怎么去做同步等控制?

  • 写回答

2条回答

  • baidu_34731708 2017-12-05 13:42
    关注

    修改nginx.conf文件,用于nginx处理静态资源。

    主要配置如下(在server配置中加入location配置即可):

    server {
    listen 80;
    server_name 123.57.162.75;
    charset utf-8;
    index index.html index.htm index.jsp index.do;
    root /opt/nginx-1.4.7/html/resources;

    #配置Nginx动静分离,定义的静态页面直接从Nginx发布目录读取。
    location ~ .*\.(html|htm|gif|jpg|jpeg|bmp|png|ico|txt|js|css)$ 
    { 
        root /opt/nginx-1.4.7/html/resources;
        #expires定义用户浏览器缓存的时间为7天,如果静态页面不常更新,可以设置更长,这样可以节省带宽和缓解服务器的压力
        expires      7d; 
    } 
    

    }

    upstream blog.ha97.com {

    #upstream的负载均衡,weight是权重,可以根据机器配置定义权重。weigth参数表示权值,权值越

    高被分配到的几率越大。

    server 192.168.80.121:80 weight=3;

    server 192.168.80.122:80 weight=2;

    server 192.168.80.123:80 weight=3;

    }

    #本地动静分离反向代理配置

    #所有jsp的页面均交由tomcat或resin处理

    location ~ .(jsp|jspx|do)?$ {

    proxy_set_header Host $host;

    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

    proxy_pass http://127.0.0.1:8080;

    }

    #所有静态文件由nginx直接读取不经过tomcat或resin

    location ~ .*.(htm|html|gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf|ioc|rar|zip|txt|flv|mid|doc|ppt|

    pdf|xls|mp3|wma)$

    { expires 15d; }

    location ~ .*.(js|css)?$

    { expires 1h; }

    }

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog