自动定位获取的地址怎么与数据表对接

目前使用的事纯真ip返回的一个地址字符串,但该字符串长度不确定,有时到地级市,有时到县级市。而且地址里还有省份名称。
地址数据表里是这样的图片说明

现在问题是怎么将自动获取到的地址字符串与数据库对应

1个回答

建立一个地址表,把1、2、3、4级行政区划放进去。对你的地址匹配,然后找到对应的正规化的地址,以xx省/直辖市xx地/市xx区/县/县级市xx街道/镇的形式保存。
不过有的地址本身模棱两可,人都分辨不了,就没办法了。比如只有吉林两个字,就不知道是吉林省还是吉林市。只有平安县,就不知道是哪个省市下的平安县了。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复zwb1145: 对照下ip138等别的数据库
接近 2 年之前 回复
zwb1145
zwb1145 对啊,我想问的就是你说的问题,纯真ip的返回值太没规律了,而且想自治区、特别行政去之类的就更没办法去截取配对了
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!