正则,完全匹配概念混肴了

完全匹配是指只能匹配给定的字符串,还是只要符合给定字符串就行,
如完全匹配字符串“(010)-62661617”和字符串“01062661617”的正则表达式要怎么写,
是应该: "(\d{3})-\d{8}|\d{11}"
还是: “(?\d+)?-?\d+”

5个回答

不加^,$和()的话, 只匹配符合的字符,比如 “123333”要匹配"123",那就是true,java中好像是这样的。

Hanson_Jun
Hanson_Jun 完全匹配这个要怎么理解
2 年多之前 回复

主要的判断条件,有问题,一般要匹配的东西,大概也就是位数(简单的说是是几位数字或者是,固定格式的数字,或者是前面只能是什么的数组格式),还有就是几位什么的,比如说身份证号啥的,
那个你懂

Hanson_Jun
Hanson_Jun 也就是说完全匹配是 指要匹配固定格式、长度的字符串,就是我写的第一个答案"\(\d{3}\)-\d{8}|\d{11}"?
2 年多之前 回复

完全匹配,是字符串完全符合正则表达式,不是包含符合条件的字符串。
第一个答案挺好的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐