SFChen_W
2017-12-12 00:44
采纳率: 16.7%
浏览 5.4k

手机app原生 做支付宝、微信 扫码支付怎样实现?

医院用的app,需要支付宝和微信扫码支付
根据费用手机生成二维码,患者扫码进行支付。
用哪个场景的接口?
医院需要提供什么资料?
详细点,原来没有接触过

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • 最囧的Superman 2017-12-12 02:49
    已采纳

    对公账户、企业资质【三证合一的许可证、组织机构代码、法人身份证号balabalabala 总之很多证件的必填项】

    扫码支付分两种:

    1)扫码支付是平台生成订单和付款二维码,然后用户拿手机app去扫,当然 对应的app扫对应的平台。

    2)用户展示自己的付款码,平台生成订单 然后用扫码枪之类的设备扫用户的付款码。

    至于你说的医院用的app,_一下内容属于个人猜测_ 应该是要绑定【门诊号】 之类的唯一关联的一个code,医生在平台生成订单,
    socket推给对应的患者,患者在app内选择对应的支付工具支付。

    至于支付成功/失败 有回调地址,回调地址也不保险? 你还可以主动去支付宝和微信查询订单信息。

    至于楼上说的paypal, 很鸡肋,因为不支持RMB,想申请也可以。只做过开发,没申请过账号。
    总之 支付平台 必须是跟法人有关的公户才可以,经营资质啦 一大堆,去申请页面对应看就行了,
    在这里等答案属于浪费时间。 编程就是要 去做 去试错

    点赞 打赏 评论
  • 天地炫舞 2017-12-12 01:07

    打开支付宝官网(https://open.alipay.com/developmentAccess/developmentAccess.htm),点击“支付应用”,
    登陆账号后,需要提交企业资质证明材料(营业执照等等,官网上都有的,提交过后3天左右审核),还需要缴纳一定的费用(具体的步骤官网提示一步步审核就行),然后再下载提供的开发SDK,
    创建应用,获取接口和密钥(创建应用后就会有),然后就可以开发了。微信支付方式差不多,进官网去看。

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2017-12-12 01:15

    特别详细的步骤看这里:https://www.zhihu.com/question/27246921

    点赞 打赏 评论
  • qq_41292363 2017-12-12 01:29

    1、首先,你要有一间五证齐全的公司2、然后用这些材料,去支付宝注册一个商家账户(审核周期大概5个工作日),或者微信的开发者账号(审核周期大概5个工作日,300元费用),或者银联、paypal(这俩个我不太熟悉)3、然后申请开通手机端的支付产品,支付宝的话就是“移动快捷支付”(支付时跳转到支付宝APP,需要用户安装支付宝APP),或者“移动WAP网页支付”(支付时打开一个WebView里边登陆支付宝进行支付),微信的话,需要你的app已经上架有了APPID,才能开通;大概也是5个工作日4、然后就是技术集成了,支付宝和微信会提供给你一个32位的秘钥,用于防篡改效验(或者你采用RSA加密的话,需要给他上传你的公钥);你需要有一个自己的支付后台服务器,来处理加密、获取支付令牌的后台处理;技术集成比较复杂就难以在这里细说了

    点赞 打赏 评论
  • Q544471255 2017-12-12 05:28

    你要做的是自己的APP,然后接入微信和支付宝付款,那你应该去申请支付宝和微信的商户号,然后按照APP接入的方式接入他们的支付。

    微信的(对应你场景的是:APP支付{适用于商户在移动端APP中集成微信支付功能。}):

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/index.html

    支付宝的(同样是APP支付):

    https://docs.open.alipay.com/204

    点赞 打赏 评论
  • zy35 2017-12-12 06:51

    先向支付渠道提交商户入网申请,以便获得支付渠道分配给商户的支付渠道参数,这样 C 端用户在 App 里购买商品时,支付渠道才知道这笔钱该清算给哪个商户再。根据支付渠道提供的接口及文档,将申请好的支付渠道参数配置好,再进行测试和联调 。准备好相关材料。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题