q13121793z 2017-12-15 08:55 采纳率: 55.6%
浏览 1011
已采纳

求问服务器端如何响应android端发送的信息(php Study)

新手小白最近在做一个课程项目:
1.手机端(基于android)发送数据到云服务器端
2.服务器端记录数据至数据库
3.手机端再访问服务器端网页,可以在网页上看到表格,表格里是之前发送的数据

我知道在大神们眼里这项目很简单甚至很蠢 但刚入门需要一些帮助

买了腾讯云学生机 用了phpStudy软件架构为apache+mysql+php 参考了《第一行代码》后,android端已经可以访问服务器的HTML网页,然后也可以获取服务器端的index数据,那么问题来了:

1.我想知道服务器端要对android端的访问进行回应,再将数据丢至数据库的操作如何完成,需要在哪个部分进行哪些操作?大致讲一下思路就行~

2.看《第一行代码》上是基于apache自己搭建了服务器,新建了xml和json格式数据,再用对应的方式进行访问解析。但我直接访问云服务器得到的数据是来自于HTML里面的 没看到xml也没有json,不知道是不是我理解有问题。

可能提问得并不专业,希望能够看懂给点建议,不胜感激!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-12-16 01:20
    关注

    你要用PHP就不要总拿着第一行代码Android看了,建议看看《PHP与MySQL程序设计(最新版)》,或者先去网上找一个PHP写入数据到MySQL。

    目前你急需的,也就:
    1.PHP读取,写入数据到MySQL;
    2.PHP读取,返回JSON字符串。

    如果实在着急,可以先去找到这两点问题的解决方案,后面在对代码进行优化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用