IM里面的,推送,通知,提醒,消息,自定义消息,自定义通知 20C

即时通讯里面的推送,通知,提醒,消息,自定义消息,自定义通知都是如何区分的

6个回答

不同的im软件有不同的协议,在协议层面上可以区分,比如消息头是一个结构体数据,某个叫做type字段,包含消息类型,1表示推送,2表示通知,3表示提醒。
struct MyIMHeader
{
long datasize;
int crc32;
int type;
DATETIME date;
sender
receiver
sourceip
...
}

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复buyaojinzhang2016: 可以借鉴osi分层的概念,一个im软件,底层是保证各种数据正确传输,上一层是协议的解析和逻辑,再上一层是显示给用户怎么显示,就是你说的通知栏还是什么界面。但是底层不要区分。
接近 3 年之前 回复
buyaojinzhang2016
buyaojinzhang2016 如果从他们的含义来讲呢,推送和系统通知都可能出现在通知栏上,离线消息也可以用推送来实现,推送消息和一般的消息的应用场景有啥区别
接近 3 年之前 回复

有的通知出现在通知栏上,有的只是内部通知,只是通知到app上,

一般都是通过对象的一个属性区分的,即时通讯如果是自己做着玩,那完全可以自己写,如果是用于项目,建议用第三方的,比如融云、极光什么的,
第三方的相对自己写的稳定些,并发什么的都无需担心 ,第三方唯一的缺点就是有各种各样的限制

参考一下腾讯TIM,很成熟的一款IM软件,APP和PC同时同步!

可以参考仿微信系统

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐