MIDSUMMER_yy 2017-12-21 03:45 采纳率: 66.7%
浏览 7443
已采纳

我用FindWindow获取了一个主窗口的句柄,如何能把它的全部子窗口的名字打印出来

LPCWSTR lpc=TEXT("计算器");
HWND hWnd=FindWindow(NULL,lpc);
比如这个,如何能把计算机我获取的这个主窗口的全部子窗口的名字全部显示出来,比如下面菜单栏的查看,帮助这种的名字在控制台上打印出来。
我是在VS2010上cpp文件上写的,求大佬帮帮忙。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • aiunt 2017-12-21 05:20
    关注

    获取父窗口句柄
    HWND hWnddlg = AfxGetMainWnd()->m_hWnd; //主窗口句柄
    或者
    HWND hWnddlg = this->m_hWnd; //主窗口句柄

    获取子窗口句柄
    如果子窗口是控件,并有控件ID号, 则如下获取其子窗口句柄
    HWND hwnd=::GetDlgItem(hWnddlg,IDC_BUTTON_SETUPBLOCK); //子窗口句柄

    如果子窗口是窗体,则可以通过其成员变量m_bodyPanel的成员函数GetDlgCtrlID()来获取子窗口的ID 然后通过GetDlgItem来获取其子窗口句柄
    HWND hwnd =::GetDlgItem(hWnddlg,m_bodyPanel.GetDlgCtrlID());

    获取子窗口实例句柄
    HINSTANCE hInstance = (HINSTANCE) GetwindowLong(m_hWnd /* 子窗口句柄*/, GWL_HINSTANCE);

    获取窗口句柄还可以通过:
    CWnd *pwnd = FindWindow(“ExploreWClass”,NULL); //希望找到资源管理器

      HWND hwnd = pwnd->m_hwnd; //得到它的HWND

    HWND FindWindow(
    LPCTSTR lpClassName, //Class name
    LPCTSTR lpWindowName //window name
    );
    获取当前应用程序实例句柄
    1 在CMyProjectApp类中
    在这个类的源文件中会有一个该类的实例CMyPrjectApp theApp;
    该类继承自CWinApp类, 类中有一个成员m_hInstance即为当前应用程序实例句柄。
    MSDN中:可以用全局函数AfxGetInstanceHandle()取得。

    2 WINE32 API GetWindowLong
    HINSTANCE hInstance = (HINSTANCE) GetwindowLong(m_hWnd /* 窗口句柄*/, GWL_HINSTANCE);
    3 AfxGetApp()
    全局函数返回一个CWinApp * 指针,再取得成员函数m_hInstance

    3 Example
    加在自定义图标(非系统)
    m_hIcons[0]=LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
    m_hIcons[1]=LoadIcon(theApp.m_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON2));
    m_hIcons[2]=LoadIcon(AfxGetApp()->m_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON3));
    m_hIcons[3]=LoadIcon( (HINSTANCE)GetWindowLong(m_hWnd, GWL_HINSTANCE) ,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON4));
    NOTE:如果是加在系统的标准图标,则:LoadIcon(NULL, IDI_XXX);
    MAKEINTRESOURCE(WORD para) 根据资源ID返回一个指向该资源的字符指针,见MSDN中::LoadIcon()用法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题