怎样通过上位机读取DS18B20温度传感器传过来的温度值

我目前仅具备以下三个条件:
1、一个DS18B20温度传感器(四线,485传输方式)
2、一个USB转485的转换器
3、一台联网的笔记本

我已经达到的效果:
将三者相连,并且使用串口调试助手进行调试,给温度传感器发送获取温度的报文,已经能够获取到包含温度值的报文:例如,发送00 03 00 00 00 02 C5 DA
返回报文00 03 04 01 08 01 81 AB 3D ,返回报文中的01 08 这两个字节对应的十进制就是264,所以温度值是26.4°C

我期望达到的目标:
怎样不使用这个串口调试助手,而是直接通过上位机中的一个程序直观的发送请求并获取到这个温度值?

2个回答

看你用什么,如果是vc++的话,可以用CSerialPort类,如果是vb,可以用mscom控件。

qq_28709507
qq_28709507 回复czkct: 楼主你温度传感器和上位机之间是直接通信吗,还是需要个单片机这种下位机
大约 2 年之前 回复
czkct
寻找小海螺 啊~忽然感觉明白了,多谢!~
2 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复czkct: java用RXTXcomm 看这个 http://blog.csdn.net/kabini/article/details/1601324
2 年多之前 回复
czkct
寻找小海螺 Java有没有对应的相关类呢?
2 年多之前 回复

用c#最方便啦,直接调用串口类

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐