qq_38692022 2018-01-03 11:56 采纳率: 70%
浏览 1281
已结题

求助js如何对多个图片进行作用

<div id="zuo3">
        <img name="img" onmouseover="bigger()" onmouseout="smaller()" src="img/1.jpg"
                style="cursor:pointer;width:100px;height:100px;" />
        <img name="img" onmouseover="bigger()" onmouseout="smaller()" src="img/2.jpg" 
                style="cursor:pointer;width:100px;height:100px;" />

<script type="text/javascript">
var img = document.getElementsByName('img');
 function bigger(){
  img.name.width = '200px';
  img.name.height = '200px';
 }

 function smaller(){
  img.name.width = '90px';
  img.name.height = '100px';
 }
</script>
    </div>

    这是我的网页里的代码 我想把鼠标移到图片上的时候,就对图片进行放大,但是不知道为什么这样做会报错 我没怎么学习过js 所以请求大神帮忙解决一下
  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • 等到花儿开 2018-01-03 11:58
    关注

    你获取的图片对象是一组,应该是写一个事件,每个图片都去调用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器