czw913 2018-01-10 01:47 采纳率: 0%
浏览 1560
已采纳

Python多线程多进程问题

新手求问,刚学习python,发现在两个线程或两个进程开启后(都有一个while循环),必须要第一个执行完成,第二个才会执行,求问为什么会这样

 import threading
import time

class Test:
    def run(self):
        threading.Thread(target=self.func1()).start()
        threading.Thread(target=self.func2()).start()

    def func1(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread1")
            count += 1
            time.sleep(2)

    def func2(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread2")
            count += 1
            time.sleep(1)


if __name__ == "__main__":
    Test().run()
 import multiprocessing
import time

class Test:
    def run(self):
        multiprocessing.Process(target=self.func1()).start()
        multiprocessing.Process(target=self.func2()).start()

    def func1(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread1")
            count += 1
            time.sleep(2)

    def func2(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread2")
            count += 1
            time.sleep(1)


if __name__ == "__main__":
    Test().run()

执行结果:

 thread1
thread1
thread1
thread2
thread2
thread2
  • 写回答

6条回答

  • 陌路银雪 2018-01-10 02:42
    关注

    你在函数传参时后面加了小括号就成函数调用了不是把函数当做参数传参
    正确的代码:
    import threading
    import time

    class Test:
    def run(self):
    threading.Thread(target=self.func1).start()
    threading.Thread(target=self.func2).start()

    def func1(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread1")
            count += 1
            time.sleep(2)
    
    def func2(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread2")
            count += 1
            time.sleep(1)
    

    if name == "__main__":
    Test().run()

    import multiprocessing
    import time

    class Test:
    def run(self):
    multiprocessing.Process(target=self.func1).start()
    multiprocessing.Process(target=self.func2).start()

    def func1(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread1")
            count += 1
            time.sleep(2)
    
    def func2(self):
        count = 0
        while count < 3:
            print("thread2")
            count += 1
            time.sleep(1)
    

    if name == "__main__":
    Test().run()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料