q13121793z
2018-01-22 14:29
采纳率: 55.6%
浏览 1.4k

android studio自定义标题报错:您不能将自定义标题与其他标题功能组合在一起

问题描述:
小弟下载了网上的一段代码,具体内容无关,eclipse代码转移到android studio上。
requestWindowFeature(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE);
setContentView(R.layout.main);
getWindow().setFeatureInt(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, R.layout.custom_title);
这三行是用于更改界面标题的经典做法,我继承了Activity类,在manifest文件中自定义了theme为一个简易style,然后又在layout内写了一个名为上面三行第三行中的custom-title的xml文件,最后程序报错You cannot combine custom titles with other title features(用了log日志显示在第二行挂了)

问题分析:小弟根据网上的意见各种改,但是想来想去这种更改标题栏的方式一点问题没有,为什么一直报我重复定义的错?先是manifest定义一个基本框架theme,然后再setcontent主界面,再将标题栏的xml文件加载进去emmmmm 。按照错误提示我是多定义了一次标题,但这三句是主程序里oncreat的初始部分,报错就说明我manifest里面有问题?可我又是自定义theme

我用的最低API11,目标25,网上有说这种更改标题栏方式必须降到11以下才行,那这样我就得下个新的SDK。也有说法是继承APPcompatactivity用别的方式就ok了。

是否有哪位大佬曾经在android studio下更改标题栏遇到过类似问题,小弟在此求解,万分感谢!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-01-22 15:16
    已采纳
    打赏 评论
  • Cyn大少爷 2018-01-22 15:15

    检查是否有重名或者别的错误

    打赏 评论
  • devmiao 2018-01-22 15:17
    打赏 评论
  • a704850136 2018-01-23 00:07

    试试英文名

    或检查有无重命名

    下载高版本eclipse

    打赏 评论
  • sxhen 2018-01-23 00:27

    setContentView(R.layout.main);---->setContentView(R.layout.activity_main); ;

    打赏 评论
  • 都有孤单时刻 2018-01-23 00:57

    查是否有有重名或者别的错误

    打赏 评论
  • wkp111 2018-01-23 03:15

    setFeatureInt方法官方注释You canot use other title features with {@link #FEATURE_CUSTOM_TITLE}.

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题