flybirding10011 2018-01-30 07:03 采纳率: 51.9%
浏览 11755
已采纳

oracle中=>是什么意思呢?

declare
type emp_record is record(f_name employees.first_name%type,h_date employees.hire_date%type);
v_emp_record emp_record;
cursor c3(dept_id number,j_id varchar2) return emp_record
is
select first_name,hire_date from employees where department_id=dept_id and job_id=j_id;
begin
open c3(j_id=>'AD_VP',dept_id=>90);
loop
fetch c3 into v_emp_record;
if c3%found then
dbms_output.put_line(v_emp_record.f_name||'的雇用日期是:'||v_emp_record.h_date);
else
dbms_output.put_line('已经处理完结果集');
exit;
end if;
end loop;
close c3;
end;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 普通网友 博客专家认证 2018-01-30 07:04
    关注

    => 是 Oracle 中调用 存储过程的时候, 指定 参数名进行调用.
    一般是, 某些参数有默认值的时候,你需要跳过某些参数来进行调用。
    下面是具体的例子。
    参数的默认值
    SQL> CREATE OR REPLACE PROCEDURE HelloWorld3 (
    2 p_user_name VARCHAR2,
    3 p_val1 VARCHAR2 DEFAULT ' Good Moning,',
    4 p_val2 VARCHAR2 DEFAULT ' Nice to Meet you'
    5 ) AS
    6 BEGIN
    7 dbms_output.put_line('Hello ' || p_user_name || p_val1 || p_val2 || '!'
    );
    8 END HelloWorld3;
    9 /
    Procedure created.
    SQL> BEGIN
    2 HelloWorld3('Edward');
    3 HelloWorld3('Edward', ' Good Night,');
    4 HelloWorld3('Edward', ' Good Night,', 'Bye');
    5 END;
    6 /
    Hello Edward Good Moning, Nice to Meet you!
    Hello Edward Good Night, Nice to Meet you!
    Hello Edward Good Night,Bye!
    PL/SQL procedure successfully completed.
    指定参数名称调用
    此部分使用 “参数默认值”那一小节的存储过程。
    用于说明当最后2个参数是有默认的时候,如何跳过中间那个。
    SQL> BEGIN
    2 HelloWorld3('Edward');
    3 HelloWorld3('Edward', p_val1 => ' Good Night,');
    4 HelloWorld3('Edward', p_val1 => ' Good Night,', p_val2 => 'Bye');
    5 HelloWorld3('Edward', p_val2 => ' HeiHei ');
    6 END;
    7 /
    Hello Edward Good Moning, Nice to Meet you!
    Hello Edward Good Night, Nice to Meet you!
    Hello Edward Good Night,Bye!
    Hello Edward Good Moning, HeiHei !
    PL/SQL procedure successfully completed.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:这个六个方程输入程序可以得出角度角速度角加速度
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油