docker 容器无法连接宿主机服务 5C

在宿主机上运行 netty 源代码中的 EchoServer, 然后运行一个容器, 配置端口, 安装好 telnet, 通过 telnet 无法访问到 宿主机.
图片说明

测试发现, 容器可以 ping 宿主机 172.17.0.1, 宿主机 ping 不了容器.

容器配置如下:
图片说明


图片说明

3个回答

每个镜像都定义了可对外提供的接口,Nginx镜像只默认提供了80和443端口,你自然无法访问到容器内的8080端口。

只需要在docker create或者docker run创建容器时携带--expose参数,就能把指定的端口开放出来。

--expose Expose a port or a range of ports

qowoeo7538
qowoeo7538 这种宿主机访问容器, 需要暴露哪个端口号?
2 年多之前 回复

容器没有指定premission权限吧

qowoeo7538
qowoeo7538 通过 --privileged=true 来进行指定吗?
2 年多之前 回复

是不是没有打 开 -p参数? docker run -p 5002:5002 端口映射一下

qowoeo7538
qowoeo7538 有张图没有显示.是打开了的.
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐