尖椒打卤面 2018-02-24 05:43 采纳率: 25%
浏览 5127
已采纳

android中怎么让webview支持h5中的websocket

最近项目中遇到一个问题,用webview加载h5后,h5中的websocket会与服务器断开链接,有没有什么办法能让android中的webview支持h5中的websocket链接?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 普通网友 2018-02-24 05:58
    关注

    先来唠叨几句websocket,顾名思义,websocket也是socket,用来通信的,只是用在web上,所以叫websocket。websocket是html5规范中的一项,在chrome、ff等主流浏览器中都已经支持。但是在我们android的原生浏览器却……而android中的webview也是用的原生浏览器的核心,所以同样悲剧。
    在websocket出现之后就有人开发了socket.io,这又是个啥呢?其实它就干了一个事,就是封装websocket,使得即使不支持websocket的平台在调用socket.io时也能正常通信。而且在使用socket.io时,不管支不支持websocket,都只要一份代码就可以。
    有了socket.io,我们就可以在android环境的webview当中使用socket通信了。但是,android并不支持websocket啊,socket.io到底是怎么实现的socket通信呢?原来socket.io会在平台不支持websocket的情况下使用其他的方式实现,比如:xhr、flashsocket。在android中,socket.io实现使用的就是xhr方式。
    xhr是实现了通信,但是与websocket相比,xhr的实现方式性能上还是不能比。那么有没有方式让android也实现真正的websocket呢?有,有人就想出了迂回的办法:
    利用webview与页面可以相会调用的特性,采用JAVA NIO将websocket实现了一遍,这下可就是货真价实的socket了!

    其实已经有人实现了这种方式,而且只需要导入一些插件及修改极少的代码即可采用socket.io的代码在android的webview中实现websocket。
    项目github地址:https://github.com/koush/android-websockets#readme

    下面我简单讲一下使用方法:
    在Eclipse中新建Android Project项目
    把animesh kumar的websocket-android-phonegap项目java文件(WebSocketFactory.java和WebSocket.java)打成jar包,存放在 android project的libs目录下并导入工程
    把websocket.js存放在 assets/www/js目录下
    修改项目启动类App.java
    在App.java的onCreate方法中加入如下代码:
    appView.addJavascriptInterface(new WebSocketFactory(appView), "WebSocketFactory");

    添加
    必须注意的是这行必须在加载socket.io.js之前加载

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决