android中怎么让webview支持h5中的websocket

最近项目中遇到一个问题,用webview加载h5后,h5中的websocket会与服务器断开链接,有没有什么办法能让android中的webview支持h5中的websocket链接?

3个回答

先来唠叨几句websocket,顾名思义,websocket也是socket,用来通信的,只是用在web上,所以叫websocket。websocket是html5规范中的一项,在chrome、ff等主流浏览器中都已经支持。但是在我们android的原生浏览器却……而android中的webview也是用的原生浏览器的核心,所以同样悲剧。
在websocket出现之后就有人开发了socket.io,这又是个啥呢?其实它就干了一个事,就是封装websocket,使得即使不支持websocket的平台在调用socket.io时也能正常通信。而且在使用socket.io时,不管支不支持websocket,都只要一份代码就可以。
有了socket.io,我们就可以在android环境的webview当中使用socket通信了。但是,android并不支持websocket啊,socket.io到底是怎么实现的socket通信呢?原来socket.io会在平台不支持websocket的情况下使用其他的方式实现,比如:xhr、flashsocket。在android中,socket.io实现使用的就是xhr方式。
xhr是实现了通信,但是与websocket相比,xhr的实现方式性能上还是不能比。那么有没有方式让android也实现真正的websocket呢?有,有人就想出了迂回的办法:
利用webview与页面可以相会调用的特性,采用JAVA NIO将websocket实现了一遍,这下可就是货真价实的socket了!

其实已经有人实现了这种方式,而且只需要导入一些插件及修改极少的代码即可采用socket.io的代码在android的webview中实现websocket。
项目github地址:https://github.com/koush/android-websockets#readme

下面我简单讲一下使用方法:
在Eclipse中新建Android Project项目
把animesh kumar的websocket-android-phonegap项目java文件(WebSocketFactory.java和WebSocket.java)打成jar包,存放在 android project的libs目录下并导入工程
把websocket.js存放在 assets/www/js目录下
修改项目启动类App.java
在App.java的onCreate方法中加入如下代码:
appView.addJavascriptInterface(new WebSocketFactory(appView), "WebSocketFactory");

添加
必须注意的是这行必须在加载socket.io.js之前加载

可以使用腾讯X5浏览器 https://x5.tencent.com/

你可以找找开源的第三方工具,代替下android自带的webview
我基本上不会用android自带的webview做任何事情。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!