2 node l Node_L 于 2018.03.04 10:59 提问

python openCV怎么才能实现快速遍历一个视频

我现在只知道逐帧显示视频,waitkey(1)这种方法,还有没有更快的方法呢,waitkey(1)是不是还会因为电脑配置的不同而改变速度,比如低配置电脑在对输出视频的同时对帧进行操作会很慢

2个回答

CALch
CALch   2018.03.04 12:35
已采纳
按道理每帧都要显示的话,的确每帧后面都需要waitKey(1),这样是最快的,而且执行一次等待的时间和PC主频有关。
但是实际上一个视频中许多帧都比较重复,这样就可以抽帧显示,比如每读两帧才显示一次,这样视频内容不会丢失多少,但确实会快一倍。
Node_L
Node_L 实现了,非常感谢,刚刚不知道想什么去了
4 个月之前 回复
Node_L
Node_L 嗯嗯,怎么样可以实现每读两帧显示一次呀
4 个月之前 回复
Node_L
Node_L   2018.03.04 15:00

实现了,非常感谢,刚刚不知道想什么去了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!