openstack-pike中dashboard启动实例上不了网 5C

利用rdo的allinone方式部署了openstack-pike(只有allinone和provision-demo=n两个参数)。我的环境是双网卡,单节点,外网是admin创建的vxlan,目前登录dashboard和上网都用网卡1,网卡2绑定了br-ex。现在安全组能开的都开了,现象是host物理机和同网段机器能ping虚拟机floating ip,虚拟机能互ping虚拟机ip和floating ip,但是虚拟机无法ping到host和同网段其他机器,而且虚拟机ping不了互联网,浏览器没法上网。有什么办法吗?不知道哪里设错了?网上找了好多文章都解决不了,感觉应该没有那么麻烦,可能只是dashboard里面设错了,有没有人知道啊。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!