不同编程语言开发的系统如何对接

不同编程语言开发的系统如何对接,举个例子,比如我的微信公众号使用php语言开发的,可以实现快递查询,寄件等功能,后台是用php编写的,现在想开发一个基于Android的使用java语言编写的物流APP,那么微信公众号端的和app端的,以及服务器后台,它们如何实现不同语言的对接,通讯。需不需要重新写一个java服务器后台?

8个回答

不需要,现在开发基本上都是前后分离的,直接通过json进行数据交互,也就是说你应该吧PHP的后端和界面进行分离,然后通过json或XML(推荐json)进行交换数据,然后开发android的时候你只需要用android调用PHP的http接口就好了

whb3299065
whb3299065 回复hell21: 回复hell21: 用http接口直接封装json,互相调用就好了,,,你把PHP服务器和java服务器想象成两个独立的服务器,,,然后把他们需要通讯的部分通过接口定义出来
2 年多之前 回复
qq_37371976
陈先生_MrChen 回复hell21: 这个就是用java封装一个API接口,然后公众号去调用接口接收API传过来的数据就行
2 年多之前 回复
hell21
Venvo 但是,想把后台改为用java语言开发,问题是公众号是php开发的,app端是java开发的,这个呢?公众号(php开发)和后台(java)开发,它们如何实现不同语言通讯?
2 年多之前 回复

可以用dll、web api、文件、数据库等

不同的技术栈开发的系统都可以通过接口的形式进行相互交互

有多种方式,比较常用和稳妥的方式就是:使用https的接口服务在不同进程间传递数据

目前最流行的对接方式就是通过httpAPI接口进行对接,数据格式最流行的是Json格式。

不同语言开发的系统,可以使用webservice或者RESTful接口进行通讯啊

最简单的就是通过接口进行交互。方法可以使用webservice,http协议等,对对象或数据序列化后进行协议间的传输操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐