qq_27446037 2018-03-21 08:53 采纳率: 0%
浏览 1494
已采纳

List<Date> 拆分多个List<Date>,按照周六周日

如2018-04-12到2018-04-24的list
按照周六周日拆分如下:
2018-04-12到2018-04-13
2018-04-14到2018-04-15
2018-04-16到2018-04-20
2018-04-21到2018-04-22
2018-04-23到2018-04-24

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 土豆_ 2018-03-21 10:02
    关注
     public static void main(String[] args) {
            Date d1 = new Date(2018-1900,03,12);
            Date d2 = new Date(2018-1900,03,13);
            Date d3 = new Date(2018-1900,03,14);
            Date d4 = new Date(2018-1900,03,15);
            Date d5 = new Date(2018-1900,03,16);
            Date d6 = new Date(2018-1900,03,17);
            Date d7 = new Date(2018-1900,03,18);
            Date d8 = new Date(2018-1900,03,19);
            Date d9 = new Date(2018-1900,03,20);
            Date d10 = new Date(2018-1900,03,21);
            Date d11 = new Date(2018-1900,03,22);
            List<Date> l1 = new ArrayList<Date>();
            l1.add(d1);
            l1.add(d2);
            l1.add(d3);
            l1.add(d4);
            l1.add(d5);
            l1.add(d6);
            l1.add(d7);
            l1.add(d8);
            l1.add(d9);
            l1.add(d10);
            l1.add(d11);
            int j = 0;
            for(int i = 0;l1.size()>i;i++){
                Date currentDate=l1.get(i);
                Calendar cal = Calendar.getInstance();
                cal.setTime(currentDate);
                if(cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)==Calendar.SATURDAY){
                        List<Date> subList = l1.subList(j, i); 
                        j=i;
                        System.out.println(j); 
                        System.out.println(subList); 
                 }else if(cal.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)==Calendar.SUNDAY){
                     int k = i+1;
                     List<Date> subList = l1.subList(j, k);    
                        System.out.println(subList);
                        j=k;
                        System.out.println(j);
    
                 }
            }
    
        }
    

    图片说明这个是后台打印结果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?