前端有一个Android和表IOS app还有一个web app我需要几个后端? 10C

我打算做个project前端是Android和ios还有一个web app,我是不是用一个后端就可以了?
登录系统的话,给每个用户一个role,比如role=1是android,role=2是ios的,role=3是web app的?
这样是吗?

10个回答

熟练的话, 一个后端就可以了。 不同app调用的后端API接口是一样的。最好再加一个产品经理(项目经理)来梳理需求, 出产品原型, 帮忙写接口文档。 这样可以节省后端和前端的沟通时间, 也能避免后端和前端打起来,

首先,ios,安卓,web前端可以调用同一套接口。
其次,你要做一个project,那么你有多少需求,需不需要有后台管理app上的内容,时间的限制等等都会影响到你后端的人员的配置。
最后,一个优秀的程序员能顶好几个小白。
项目团队要考虑到团队效率,产品质量,成本控制,代码质量等等。
如果资金充足,长远考虑,你还是直接招一个团队主管,由他根据工作量的多少去权衡各端人员的配置(数量和质量)。
如果....是吧,哈哈,先招一个初中级水平的看看,如果后台这边进度赶不上再招一个...这样会有很多风险,比如项目质量问题,人员储备问题,团队配合问题等等,反正坑。

后端一个就可以了,因为android、ios和web app可以用同一个接口

其实如果能招到一个同时会javaweb和android的程序员更好

这个还有这个问题得,主要是一个能满足不,不是什么访问量得问题,主要是交互效果得需要,什么数据格式啥得

当然可以用一个后端提供数据,即使数据有差异也可以分情况推消息。

三端都一样的话,一个就搞定,如果三端数据有差异,看差异大不大吧

一个就够了,android和ios的数据是一样的,接口也一样,web段再给一个接口就可以了。

具体还是要看你业务的复杂程度

一个team的最低配置是每个端至少一个人,沟通效率高,产品成型快。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问