FakeFantasy 2018-04-04 00:37 采纳率: 100%
浏览 971
已采纳

怎么用文件储存链表并能够随时打开对其进行操作

我想用文件来储存链表信息并且能够随时打开再读入链表并对其进行操作,最好能有程序代码……表示看代码看得懂……我不会太多c++操作,大二计算机系……

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Fzuim 2018-04-04 07:17
    关注

    链表就有节点,代码中节点定义都有前后节点的指针,那么你写文件中,也需要有个字段用来指示前后节点的位置,最简单的比如
    ///---a.ini
    [Head]
    Value=head
    PreNode=nil
    NextNode=Node_1
    [Node_1]
    Value=1
    PreNode=Head
    NetNode=Node_2

    像上面的写法,你遍历起来,稍微麻烦点,不过也不是不行。
    对于增删,无非就改变下前后节点的指向,就行了
    整体实现起来不难,关键在于效率!!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?