weixin_35838529 2018-04-18 06:55 采纳率: 100%
浏览 1050
已采纳

MFC界面在不用显示器上的正常显示问题

用VS2012编写的MFC界面,C++,希望能够在不同尺寸的显示器上都能正常显示,界面有按钮,teechart等空间,望大神指点一二。

  • 写回答

2条回答

  • 白色一大坨 2018-04-25 04:13
    关注

    需要计算屏幕的宽高以及你程序的宽高,进行对比后,获取一个缩放比例,之后用这个比例去修改你之前设计好的各个控件的位置。
    CRect rect;
    GetWindowRect(rect);//当前程序界面宽高
    m_nScreenWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);//分辨率宽高
    m_nScreenHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
    double dScaleX = (double)m_nScreenWidth / (double)bm.bmWidth;//xy两个方向的比例
    double dScaleY = (double)m_nScreenHeight / (double)bm.bmHeight;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?