m0_60035525 2021-07-08 19:53 采纳率: 100%
浏览 72
已采纳

mfc一元二次方程虚根显示问题

请问图片1中else后面该怎么写,怎么写两个解m_g1,m_g2得到的结果是1+2i这样的形式,也就是图片2中的结果。不知道两个解的编辑框怎么显示数字加字符,谢谢各位大佬

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-07-08 21:54
    关注

    就是一个类型转换就行了。你这里delta小于0,所以用虚数i来表示就是

    b/2a+i*sqrt(-delta)
    b/2a+i*sqrt(-delta)
    
    

    下面是转换和字符串链接

    double num = b/2a;
    //保留16位小数
    CString str1 = str.Format(_T("%.16lf"),num)
    CString str2 = str.Format(_T("%.16lf"),sqrt(-delta))
    
    //第一个根
    CString x1 = str1 + CString("+") + CString("i")+ str2
    //第二个根
    CString x2 = str1 + CString("-") + CString("i")+ str2
    
    /**********Edit Control 编辑控件********/
    //a).  获取编辑框的内容:CWnd::GetWindowText();
    
    //b).  为编辑区设置内容:CWnd::SetWindowText();
    
    //c).  UpdateData(TRUE):将编辑区的内容更新到变量
    
    //d).  UpdateData(FALSE):将变量的内容更新到编辑区
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制