weixin_40187983 2018-04-22 12:09 采纳率: 100%
浏览 1351
已采纳

如何使用动态的EChart来控制图,以即将外部的资料导入 使用VB.NET

我想从VB.net传值过来,所以我用了 < id="txtBox" type="text" />
以txtBox接受外部传来的值

并且这一串值为["A","B",C","D","E","F"]
要怎么把这串值,放到xAxis:内的data呢?

同样的yAxis也是[5, 20, 36, 10, 10, 20],要怎么放数值呢

因为EChart必需在html上实现,但我的不需上网,所以我就单纯
只用Vb.net和js和html而已

xAxis: {

data: ["衬衫","羊毛衫","雪纺衫","裤子","高跟鞋","袜子"]

yAxis: {},

series: [{

name: '销量',

type: 'bar',

data: [5, 20, 36, 10, 10, 20]



ECharts




<!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
<div id="main" style="height:400px"></div>
 <script type="text/javascript">
    // 路径配置
    require.config({
        paths:{ 
            'echarts' : 'js/echarts',
            'echarts/chart/pie' : 'js/echarts'
        }
    });


    // 使用
    require(
        [
            'echarts',
            'echarts/chart/pie' // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载
        ],
        function (ec) {
            // 基于准备好的dom,初始化echarts图表
            var myChart = ec.init(document.getElementById('main')); 

            option = {
            title: {  
        text: 'ECharts 入门示例'  
    },  
    tooltip: {},  
    legend: {  
        data:['销量']  
    },  
    xAxis: {  
        data: ["衬衫","羊毛衫","雪纺衫","裤子","高跟鞋","袜子"]  
    },  
    yAxis: {},  
    series: [{  
        name: '销量',  
        type: 'bar',  
        data: [5, 20, 36, 10, 10, 20]  
    }]  
                };

            // 为echarts对象加载数据 
            myChart.setOption(option); 
        }
    );
</script>

  • 写回答

1条回答

  • ruoji_hui 2018-04-22 12:43
    关注

    把这串值放到数组里面,在data的地方写上这个数组名就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作