龙猫12138
2018-06-01 01:40
采纳率: 62.9%
浏览 1.5k

mysql 8 的innodb引擎现在支持什么样的索引呢?

不知道英文官网哪里可以看到这个,网上的资料也太老了点,希望大家能告知一下
组合索引,单列索引,全文索引还有空间索引,后两个滋瓷吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-06-01 02:36
    已采纳

    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/innodb-fulltext-index.html (全文)https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/creating-spatial-indexes.html (空间),这是官方文档,有支持。
    自己可以google下,并非都要提问的。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • dengjin_fang 2018-06-01 07:43

    1、B-tree/B+tree索引
    -tree和B+tree的差别在于,B-tree的节点存储数据,而B+tree的数据存储在叶子节点中。

    B+tree的每个节点为一个数据块。在查询的时候,读取一个数据库,一个数据块里可能有多个索引字段,所以在建立主键的时候,尽量选择size比较小的字段,这样一个数据块就可以存储比较多的数据项。减少I/O次数,提高查询效率。对于Innodb引擎而言,尽量选择自增字段为主键,这样可以减少插入或者更新时索引更新的复杂度。

    2、哈希索引

    和哈希表类似,通过索引字段和一个hash函数映射到磁盘上。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题